個人情報保護方針

白馬岩岳観光協会では、お客様からお預かりする個人情報を大切に管理し、法令に基づいた利用をさせていただきます。下記に個人情報の取り扱いについてご説明するとともに、適切に取扱うことをお約束いたします。

2005年9月施行

  1. 対象とする個人情報の範囲
    個人情報を「個人に関する情報であって、その情報に含まれる氏名、生年月日、その他の記述、又は個人別に付けられた番号、その他の符号、画像若しくは音声によってその個人を識別できるもの(その情報だけでは識別できないが、他の情報と照合することができ、それによってその個人を識別できるものを含む)」とし、個人情報に関する基本的な考え方と指針を示すものです。

  2. 法令及び規範等の遵守
    当協会は、個人情報の保護に関する法律および各種ガイドライン等に基づき、個人情報保護規程を策定し、会長およびすべての従業員とともに遵守いたします。

  3. 安全管理措置の実施
    当協会は、当協会が収集し利用する個人情報への不正アクセス、き損および漏えいを防止すべく、組織的、人的、物理的、かつ技術的安全管理措置を実施します。

  4. 個人情報の利用目的
    当協会は、下記の利用目的を超えて、個人情報を収集し、利用いたしません。
    • 当協会に関するお客様からのお問い合わせ
    • 当協会に関するお客様への答およびお知らせ
    • 当協会運営のための雇用(採用)および人事管理
    • フォトコンテスト等の開催で応募された写真/情報(住所や電話番号は公開しません)
    • お客様の当WEBサイトへの訪問に関する統計的分析
  5. 第三者提供について
    当協会は、次の場合を除き、当協会の収集した個人情報をいかなる場合にも第三者に提供いたしません。
    • 当協会に関するお客様からのお問い合わせに対応するために、お客様にあらかじめ同意をいただいたうえで、当協会関係機関(当協会の所属団体等)にお客様の個人情報を提供する場合
    • お客様のニーズを調査・分析するための情報提供
    • 関係する法令または指針・ガイドラインにより、第三者への開示が認められている場合
    • 司法または行政機関等から、法令にもとづき開示または提出を命じられた場合
  6. 個人情報の委託について
    お客様の個人情報を委託する場合には、個人情報の取り扱いを適切に行う事業者に行います。委託先事業者に対しては弊社と同様に個人情報の適正な管理を実施するよう、継続的に指導し定期的に監査してまいります。

  7. 継続的改善の宣言
    当協会は、関連する法令等の改正や大会運営の環境の進展に応じて、本方針および個人情報保護規程を適宜見直し、継続的に改善することに努めます。

  8. 【一括「宿」お問合わせフォーム】で記入された氏名・Eメールアドレス等の個人情報は、今回の「宿お問合せ」の連絡に使用します。また、白馬岩岳観光協会からのお知らせに使用する場合もございまが、それ以外の利用は行いません。なお、宿と宿泊契約が成立した場合は、それ以降、契約宿の「プライバシーポリシー(個人情報の取扱い)」の管轄となります。

  9. リンクについて
    当ホームページよりリンクする第三者のインターネットサイトにおいて、閲覧者が提供する個人情報の取り扱いについては、当社は一切責任を負いかねます。各リンク先における個人情報の取り扱いに関する定め等をご覧ください。

  10. 個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ
    お客様よりご提供いただきました個人情報は、法令の定めるところにより、お客様のご意思により、確認、訂正、削除を行うことができます。(電話、Eメール、ファックス 等)

    その際に、当協会から電話や身分証明書の提示等によりお客様ご本人の確認作業を行わせていただく場合がございます。本人確認後に、ご要請いただいた確認、訂正あるいは削除の作業を適正に行わせていただきます。

白馬岩岳観光協会

399-9301 長野県北安曇郡白馬村北城岩岳ホワイトプラザ
Tel:0261-72-2780 Fax:0261-72-4638
e-mail:iこのメールアドレスはスパムボットから保護されています。閲覧するにはJavaScriptを有効にする必要があります。

一括「宿」お問合わせ